martes, 22 de noviembre de 2011

Calorias en las frutas: Cuánto de verdad estamos comiendo?



Siempre hablamos de calorias y aveces sabemos mas sobre cuantas calorias quemamos cuando hacemos tal o cual ejercicio pero no tenemos mucha idea de cuantas calorias tienen los alimentos que ingerimos. Para esto aca te brindo una lista donde he tratado de incluir al menos las frutas mas comunes de la dieta diaria para que puedas comparar con otras comidas y puedas tener una idea de cuantas calorias verdaderamente tienen las frutas, ya que si bien son uno de los alimentos mas sanos, las cantidades SIEMPRE importan, no porque sean frutas quiere decir que no pasa nada si nos comemos media sandia o 5 platanos diarios.

Aqui los datos:

- 1 plátano de tamaño promedio (126 gramos) tiene 112 calorias
- 1 manzana mediana (180 gramos) tiene 95 calorias
- 1 pera mediana (170 calorias) tiene 96 calorias
- 1 mandarina mediana (85 gramos) tiene 45 calorias
- 1 taza llena de fresas cortadas en 2 (150 gramos) tiene 49 calorias
- 1 taza llena de sandía picada (150 gramos) tiene 46 calorias
- 1 lima mediana (60 gramos) tiene 20 calorias
- 1 naranja promedio (130 gramos) tiene 62 calorias
- 1 melocotón mediano (35 gramos) tiene 17 calorias
- 1 taza de piña picada (155 gramos) tiene 78 calorias
- 1 tuna promedio (100 gramos) tiene 40 calorias
- 1 taza de papaya picada (140 gramos) tiene 55 calorias
- 1 taza de mango picado (165 gramos) tiene 108 calorias
- 1 granadilla (18 gramos) tiene 17 calorias

De hecho la lista es mas larga y dependiendo del pais hay mas frutas exoticas que se comen mas comunmente que en otros paises por eso trataré de alargar la lista pronto, pero mientras tanto solo recuerda que estas son las calorias para las frutas naturales y para porciones pequeñas como puede ser 1 fruta o 1 taza dependiendo de la fruta. Lo recomendable es comer 5 porciones entre frutas y verduras al dia, en lo que cada porcion es apoximadamente 1 taza. Solo recuerda que las calorias pueden subir muy rapido si en lugar de comer la fruta natural la hacemos en jugo con mucha azucar o la acompañamos de miel o leche azucarada.

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